Nuevas tendencias en los estudios homéricos. Introducción - Zecchin de Fasano, Graciela C. (Synthesis, 2022)
El presente dossier de Synthesis reúne un grupo de artículos que proporcionan perspectivas amplias y novedosas respecto de los poemas homéricos, que esperamos contribuyan al trazado de un panorama crítico sintético, pero certero, sobre los textos que inevitablemente constituyen el origen de la creación poética para el mundo griego antiguo y que poseen ya un valor patrimonial de “archivo” de la humanidad. Tal como el epígrafe clarifica, Homero nos excluye registrando nuestra trágica situación de distancia respecto de la creación poética, nuestra barbarie y, sin embargo, nos integra, sin escisión posible, en su hechizadora creación de belleza.